Cupcakes doble chocolate, sin gluten (con el bizcocho vegano)!!
Ir a Mercadona suele ser hacer nuevos
descubrimientos de cosas que puedo comer y están buenísimas !! No os ha
pasado?¿
Pues resulta que un día haciendo una compra vi unas
bolitas de tres tipos de chocolate con cereal por dentro y en cuanto las vi lo
pensé: para decorar cupcakes !!! Son super ricas y vienen genial para tener
algo con lo que decorarlos sin tener que perder tiempo con el fondant, más
fácil y más rápido!!
Éstas son las bolitas (sin gluten claro!!):
Además justo una amiga (que sabe que es celiaca hace
relativamente poco) me dijo que nunca había probado los cupcakes.
En cuanto me dijo esto quise que disfrutase de estas
maravillas y me puse manos a la masa.
Ella tiene además de la intolerancia al gluten varias
intolerancias a otros alimentos así que quise hacer un bizcocho con los menos
ingredientes posibles para evitar que nada la pudiese hacer daño. Buscando por
internet di con un bizcocho que me llamó mucho la atención: Crazy Cake o
Depression Cake, creado en la segunda guerra Mundial, donde no se podían
encontrar todos los ingredientes y tenían que echar mano de lo que tenían. Por esto
la receta del bizcocho es sin huevo, leche, ni mantequilla (por lo tanto apta
para veganos). CUIDADO!! La receta del buttercream si lleva leche y
mantequilla!!
Ésta receta la cogí de “La receta de la felicidad” pero la modifiqué para que quedase bien
al hacerla sin gluten.
Además, mi amiga, ama el chocolate blanco así que el
buttercream tenía que ser de chocolate!! Y la verdad este buttercream triunfa
incluso en quienes no disfrutan de éste en general, eso si, solo apto
para chocoadictos!!
Éste buttercream es del libro de Alma Obregón,
cambiando el chocolate negro por blanco.
Espero que os guste!!
Un beso,
Estefanía
Hooola! Mil gracias por esta receta tan "sin". Yo los hago sin huevo, sin gluten y sin lactosa porque estoy rodeada de "intolerantes" ;-P
ResponderEliminarImagino que lo sabrás, pero el buttercream se puede hacer con margarina (añadiendo más azúcar glas). El sabor es prácticamente el mismo y no tiene nada de lactosa.
Gran idea las bolitas de chocolate!
Hola!!! Muchísimas gracias por leerme!! Cuantos Mas sin más personas pueden comerlas así que todos contentos!! Lo difícil es lo tuyo si siempre lo tienes que hacer todo sin!! Pues lo de la margarina lo sabía pero la verdad nunca he probado, a ver si me animo!!
Eliminarme muero del gusto al ver esas fotos tan bonitas! que pena que no se puerda dar un bocado a la pantalla del ipad
ResponderEliminarjiji
gracias por la receta
Jajajajaja muchas gracias!! Pues la pena es no poder teletransportarlas para mandarte unas!!!
EliminarHola, que marca son las bolitas de Mercadona sin gluten y estan solo en Mercadona? Gracias!
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